Nach dem gemeinsamen Frühstück am Freitag den 02.06.2017 ging es mit 6 Kindern und zwei Erzieherinnen mit dem Bus ins Allee-Center. Dort trafen wir Herrn Schmidt unseren“ Schach-Opa „

Im Allee-Center findet eine Schachwoche statt zu die wir eingeladen worden sind. Wir waren schon ganz aufgeregt was uns dort wohl erwartet. Nach einer freundlichen Begrüßung und Einführung, durften wir an den vorbereiteten Tischen erst einmal eine Partie Schach mit unseren Freunden spielen. Anschießend hatten wir die Möglichkeit, an einem Computer oder einem aufgebauten  Standschachspiel unsere erlernten Schachkenntnisse zu zeigen. Ein besonderes Highlight war für die Kinder, das Schachspielen auf Zeit.

Ein besonderer Dank, geht an Herrn Schmidt, der schon seit einigen Jahren einmal wöchentlich, in unserer Kita ehrenamtlich und mit viel Freude und Geduld den Kindern das Schach spielen vermittelt.

Zum Schluss gab es noch ein leckeres Eis, bevor es mit dem Bus zurück in den Kindergarten ging.

Alle Schachkinder sagen Danke für den schönen  Tag.