Einladung zum Sommerfest, Samstag 01.07.2017

Mit unserem diesjährigen Sommerfest verknüpfen wir das Erlangen des Kinderbewegungsabzeichens NRW durch das Durchlaufen der Kinder von 10 verschiedenen Bewegungsstationen.

Das KiBaz ist eine Wertschätzung für jedes einzelne Kind in der Gemeinschaft. Es stellt die kindgemäße Heranführung an sportliche Bewegungsabläufe sowie Freude und das Erleben von persönlichen Folgen in den Vordergrund. Die Idee vom KiBaz ist, die Kinder schon früh für Bewegung, Spiel und Sport zu begeistern und ihnen die Möglichkeit zu geben, ihre Vorlieben, Stärken und Talente zu entdecken und auszubauen. Das KiBaz besteht aus verschiedenen Bewegungsstationen, die in Form eines Parcours ohne Zeitbegrenzung durchlaufen werden.

Die unterschiedlichen Aufgaben sind dabei auf die Hauptbereiche der kindlichen Persönlichkeitsentwicklung abgestimmt.

• Motorische Entwicklung
  • Wahrnehmungsentwicklung
  • Psychisch-Emotionale Entwicklung
  • Soziale Entwicklung und
  • Kognitive-Entwicklung

Das KiBaz ermöglicht Kindern, sich mit sich selbst, ihrer materiellen und personellen Umwelt auseinanderzusetzen. Vielfältige Handlungskompetenzen zu erwerben, Ihre Vorlieben, Stärken und Talente zu entdecken, Ihre Persönlichkeit zu entfalten, vielfältige Bewegungsabläufe zu erleben und ihre individuellen Leistungen zu zeigen.

Alle unsere Spielstationen entsprechen den Anforderungen der Übungsangebote für das KiBaz. Thematisiert wurde das Ganze in Abstimmung und demokratischer Auswahl durch die Kinder. Sie entschieden sich für das Motto des Tages:

Leben und Bewegen, wie Pippi Langstrumpf.

Wir wünschen allen Kinder und den Erwachsenen viel Freude am

Samstag,   01.07.2017  | 13.00 -17.00 Uhr rund um die Ahörnchen.

Auch ein kleines Bühnenprogram zum Verweilen und Mitmachen wird angeboten, sowie zahlreiche kulinarische Genüsse und Getränke.

Alle teilnehmenden Kinder erhalten nach Abgabe der Laufkarte eine anerkannte Bewegungsurkunde und mehr.

2017-06-19T12:48:58+00:00